Receita de Natal: pavê de panetone
Entre os doces tradicionais do Natal, destacam-se o panetone e o pavê. Imagine, que perdição, misturar os dois na mesma receita! A confeiteira Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor, criou essa invenção incrível e super saudável: o pavê de panetone vegano que vai cacau e leite de coco. Hummm, deve ser mesmo uma delícia!
Veja a receita:
Ingredientes
500 ml de leite de coco;
30 g de polvilho doce;
130 g de açúcar demerara orgânico;
5 g de cacau puro;
200 g de panetone vegano.
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 300 ml de leite de coco com 100 g de açúcar e o polvilho doce.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar. Depois que o creme ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo.
3. Despeje o creme em um prato e coloque o filme plástico em contato com ele para não criar uma película grossa em cima do creme. Deixe na geladeira para esfriar.
4. Para fazer a calda de chocolate, coloque 100 ml de leite de coco, 30 g de açúcar e 5 g de cacau. Leve ao fogo alto e reduzida até virar uma calda grossa. Leve à geladeira para esfriar.
5. Mergulhe as fatias de panetone no leite de coco e deixe escorrer o excesso. Depois coloque uma camada de creme branco na travessa e uma camada de panetone. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e hortelã.
Fonte: Casa e Jardim/Casa e Comida
Veja a receita:
Ingredientes
500 ml de leite de coco;
30 g de polvilho doce;
130 g de açúcar demerara orgânico;
5 g de cacau puro;
200 g de panetone vegano.
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 300 ml de leite de coco com 100 g de açúcar e o polvilho doce.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar. Depois que o creme ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo.
3. Despeje o creme em um prato e coloque o filme plástico em contato com ele para não criar uma película grossa em cima do creme. Deixe na geladeira para esfriar.
4. Para fazer a calda de chocolate, coloque 100 ml de leite de coco, 30 g de açúcar e 5 g de cacau. Leve ao fogo alto e reduzida até virar uma calda grossa. Leve à geladeira para esfriar.
5. Mergulhe as fatias de panetone no leite de coco e deixe escorrer o excesso. Depois coloque uma camada de creme branco na travessa e uma camada de panetone. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e hortelã.
Fonte: Casa e Jardim/Casa e Comida
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